مص_____2008____ر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مص_____2008____ر


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
فقط من مديرنا
لمراسلة المدير شخصيا ادخل هذا الموقع egypt08.arabform.com
أجدد الأخبار معنا

 

 عادت فى الجزائر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
admin
وحد العالم المصري والاسلامي من شبكة
وحد العالم المصري والاسلامي من شبكة
admin


عدد الرسائل : 173
العمر : 30
نقاط : 12050
تاريخ التسجيل : 03/11/2007

عادت فى الجزائر Empty
مُساهمةموضوع: عادت فى الجزائر   عادت فى الجزائر I_icon_minitime2008-01-13, 2:00 pm

بعثت لنا وداد من بسكرة من الجزائر:
في الجزائر عدة مدن ولكل مدينة عاداتها وتقاليدها وأطباقها الشعبية وبصفة عامة الطبق الرئيسي للشعب الجزائري هي الشوربة وكما يسميها الجزائريون "شربة فريك".
وجميع الجزائريون يعدون في اليوم الاول شوربة فريك + شيئ حلو ليحلي شهر رمضان فيكون الطبق الثاني بالفواكه المجففة والزبيب والمرق الحلو وكذلك هنالك من يضيف البوراك وهي عجينة نشتريها جاهزة ونضع بداخلها اللحم المفروم والبطاطا المطهية ثم نلفها ونقليها وكل عائلة كما تحب أن تضيف.
وكذلك هنالك من يطهو الكسكس بالخضر إما مرق أبيض أو أحمر.
ومن أطباقنا التراثية لمدينة بسكرة الشخشوخة وهي أكلة لذيذة جداً تعد عند الولائم وعند الأفراح خاصة.

أما خديجة فشاركتنا من العاصمة الجزائر بالقول بأن الجزائر بلد غني بتقاليده وعاداته ولهذا فهو غني باكلاته و يقدم الطعام في الجزائر على الطريقة التالية:
1. الشوربة وهي الطبق الرئيسي وتقدم مع البوراك
2. الطبق الثاني وهي الجواز
3. اللحم الحلو وهو الطبق الثالت

إضافة الى انواع السلاطات و الفواكه و العصير وبعد صلاة التراويح يقدم الشاي والقهوة مع قلب اللوز والزلابية و القطايف وبعض المكسرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.egypt8.yoo7.com
 
عادت فى الجزائر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مص_____2008____ر :: المطبخ :: وصفات-
انتقل الى: